Мидия – двухстворчатый морской моллюск, обитающий практически во всех морях нашей планеты. Мидии являются отличным антиоксидантом. Особенно много в них кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени. Благодаря полиненасыщенным кислотам, мидии используют в качестве эффективного профилактического средства, предупреждающего развитие патологий мозга, таких как болезнь Альцгеймера и т.п.
Ученые доказали, что употребление этого моллюска в пищу снижает риск возникновения онкологических заболеваний, является отменным средством для профилактики артрита. Также мидии славятся своей способностью укреплять иммунитет.

В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D.

Полезные свойства мидий:

Мидии способствуют укреплению иммунной системы.
Регулярное употребление этих моллюсков помогает защититься от онкологических заболеваний.
Благоприятно влияет на работу головного мозга.
Мидии оказывают хорошее влияние на сердечно-сосудистую систему и процессы кроветворения.
Полезны для нормальной работы щитовидной железы.
Мидии улучшают пищеварение и обмен веществ
Специалисты рекомендуют включать мидии в рацион питания людям, которые ведут борьбу с лишним весом.
Мидии помогают защититься от артритов.
Мясо мидий считается афродизиаком, положительно влияет на сексуальную функцию и мужчин и женщин.
Регулярное употребление мидий способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос.